Actualmente la industria alimenticia se está orientando cada vez más al desarrollo de productos gourmet, dentro de los cuales podemos mencionar al té como protagonista. Después del agua, el té es la bebida que más se consume en el mundo: se calcula que cada día se toman 1500 millones de vasos o tazas de té.
El té requiere una preparación que propicia el rito y está abierta a la imaginación y al gusto de cada pueblo. Sea verde, blanco o negro, solo o dulce, ahumado, con especias, a la menta, con leche, con limón, con esencias florales…puede decirse que cien civilizaciones se encuentran y se reconocen en cada taza de té.
 
Temario:
 
Introducción al té; Qué es el té; Principales países productores.
Té verde.
Té blanco.
Té negro.
Oolong y Pu Erh; Procesos de elaboración.
Ceremonias: Ceremonia Japonesa. Ceremonia China y leyenda. Ceremonia Inglesa .   
Protocolo alrededor del té.
 
Cantidad de Participantes:
 
Hasta 30.
 
Duración Estimada:
 
2 hs / 2,5 hs.

 
 
Inscribirme a este curso