El mate es mucho más que una simple infusión con propiedades naturales benéficas para el organismo,  la mayoría de los argentinos disfruta de su otro costado: el social. Es la excusa perfecta para juntarse con amigos a charlar, para desayunar, para estudiar, para recomponer relaciones, para leer.
 
Cualquier persona puede servir o hacer un mate pero no es tan fácil encontrar buenos cebadores de mate. Se considera una buena mateada cuando la persona que lo "hace o sirve", logra mantenerlo en buena forma por un tiempo, es decir, un buen cebador.
 
El mate no solo es compañía, aporta además vitaminas B1, B2, más de diez tipos de aminoácidos, hierro, magnesio, sodio y potasio, además de incrementar los niveles de colesterol bueno en sangre y ejercer un factor cardioprotector.
 
Temario:
 
Cultura del mate, historia y ritual.
La planta de Yerba Mate y la salud. Procesos de elaboración. La molienda y la importancia de sus diferentes componentes.
El arte de cebar, vocabulario, protocolo popular.
Diferentes tipos de mate.
Bombillas.
Agua.
Como preparar un buen mate.

Cantidad de Participantes:
 
Hasta 30.
 
Duración Estimada:
 
2 hs / 2,5 hs.
 
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