Para la mayoría de la gente el vino es un gran desconocido. Suele suceder que en muchos  hogares que cuentan con una lujosa decoración y un ambiente agradable, se carece del vino apropiado para las cenas y para el maridaje adecuado a cada platillo que preparamos. Las cavas son inexistentes o muy pobres, tanto en calidad como en cantidad y los conocimientos de la familia son insuficientes para elegir el vino adecuado cuando se presenta la ocasión. Para evitar esto hay un camino: el conocimiento profundo de los vinos, tanto de sus tipos como de la forma correcta de servirlos y su adecuación a cada plato o momento.
 
El seminario introduce a los participantes en este apasionante mundo, enseñándoles a distinguir las características generales de los diferentes tipos de vinos que permitan tener una apreciación total e incrementar nuestro conocimiento y cultura sobre esta maravillosa bebida.
 
Temario:
 
La Viticultura aplicada a los vinos.
Los diferentes trabajos en el viñedo.
El ciclo de la vid.
Técnicas de elaboración de vino.
Tinto, blanco y rosado.
Estilos de vinos del Viejo Mundo: Francia e Italia y demás.
Vinos espumantes y rosados.
Los defectos del vino.
Vinos tintos.
Degustación.
 
Cantidad de Participantes:
 
Hasta 30.
 
Duración Estimada:
 
2 hs / 2,5 hs.
 
 
Inscribirme a este curso